Kochbuch

Fisch und Co.!
Vom Grill und aus dem Ofen

5587 Fish GB D E Cover.inddImmer nur Fleisch grillen, Nö! Probieren Sie es doch mal mit Fisch und Co.. Erstens gesund und zweitens lecker. Der französische Koch Valéry Drouet zeigt Ihnen hier wie es geht. 60 Rezepte für den Plancha-Grill oder den Ofen laden Sie ein mit raffinierten
Zutaten den Gaumen zu verwöhnen. Ob Dorade, Seeteufel oder Meeresfrüchte, probieren Sie es aus. Dazu biete das Buch viele Hintergrundinformationen
zu Saucen und Beilagen und gibt Tipps zum servieren. Alles professionell ins Bild gerückt. Also, „Einfach genießen“. Ralf Jacob
h.f.ullmann, 9,99 Euro
Jakobsmuscheln mit eingelegten Zitronen
Zutaten für 6 Personen: 600 g junger Spinat,
½ eingelegte Zitrone, 2 Stängel Koriander,
80ml Reisessig, 1 El. flüssiger Honig, Salz, Pfeffer aus der
Mühle, 100 ml Olivenöl und etwas für den Planchagrill,
3 El. Orangensaft, 30 frische Jakobsmuscheln ohne Schale
Den Spinat waschen und gründlich abtropfen
lassen. Die Kerne der eingelegten Zitrone entfernen
und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Den Koriander entstielen und hacken.
Den Reisessig mit Honig, Salz und Pfeffer in einem
Topf erwärmen. Vom Herd nehmen, Olivenöl,
Zitronenstücke, gehackten Koriander und Orangensaft
zugeben. Sorgfältig verrühren und mit dem Pürierstab
zu einer cremigen Vinaigrette aufschlagen.
Den Planchagrill vorheizen und leicht einölen.
Die Jakobsmuscheln salzen und pfeffern und 2-3 Minuten
von jeder Seite grillen. Vom Grill nehmen und warm halten.
Den Spinat auf den heißen Grill legen und 2
Minuten unter ständigem Rühren grillen.
Den Spinat auf die Servierteller verteilen. Jeweils
5 Muscheln auf die einzelnen Teller legen und
alles mit der Zitronenvinaigrette beträufeln.

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