Jede Menge Rezepte zur Spargelzeit

Lecker, das königliche Gemüse

Die Saison ist eröffnet: Der Spargel ist da, als erstes von den heimischen Gemüsen. Aber eh man sich versieht, ist die Spargelzeit auch schon wieder vorbei. Also ran an die Rezepte und die feine Köstlichkeit genießen! Ob weiß, grün oder violett – das kleine Büchlein zeigt Ihnen die vielfältigsten Möglichkeiten Spargel zuzubereiten. Wie wäre es einmal mit Spargelsalat mit Süßkartoffeln und Feta? Oder mit Spargel in Blätterteig mit Käse? Einfach lecker, das königliche Gemüse … Ralf Jacob

Thorbecke, 12,99 Euro

Grüner Spargelsalat mit Sesamöl und Minze

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg grüner Spargel
  • 4 EL Balsamico
  • 4 EL Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Sesam
  • 200 g Feta
  • 1 Handvoll Minze

Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in einen Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf 10-15 Minuten bissfest dämpfen.

Den Essig mit dem Öl, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verquirlen. Den fertigen Spargel kalt abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Dressing vermengen und zur Seite stellen.

Den Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun duftend rösten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Den Feta würfeln. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Den Sesam, den Feta und die Minze unter den Spargel mischen und den Salat abschmecken.

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